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Ancien membre

Cuisine And Co ( Recettes de plats et Gateaux =O)

Bienvenue à toutes et tous,

Ici vous pourrez trouvé des recettes de cuisines proposées par de petits cordons bleus en herbe ( ou non )

Si vous avez des recettes ou des idées de plats à proposées n'hésitez pas ! Cette discussion est là pour ça ! 🙂

Sur ce ! A vos plats chers amis ! Et bonne cuisine ! 😉
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Ancien membre
http://www.marmiton.org/recettes/recette_napolitain-facile_329628.aspx

Voici ma recette pour le napolitain par contre je ne fais pas trop les même proportions c'est à dire que pour la partie chocolat je prends la moitié des proportions de base et pour le nature je prend les proportions complètes de base et je le coupe en deux.
Pour le glaçage j'achète un glaçage tout près de chez Vahiné (il me semble) et il est très bon et c'est plus simple 🙂
Une recette de Philippe Etchebest un peu modifier par moi.
Crumble a se que tu veux revisiter.

Il vous faut en matériel :
-1 siphon ( 0.5L ou 1L )
-1 four .....
-1 casserole
-1 poils, ou poêle comme tu préfère
- Plusieurs verres ou récipient de ton choix
- 1 saladier
-1 couteau c'est bien aussi, sa sers
-1 plaque pour le four

En trucs pour cuisiner faut :
_ Pour le crumble :
- 150g de farine
-120g de sucre ( ou un peu moins, selon votre choix)
-75g de beurre

_Pour le " se que tu veux"
- Bas j'aime bien le faire avec des poires perso, mais il en faut une bonne quantité quand même ( moi je prend presque une dizaine de poires, mais sa dépend des poires itout )
- un peu de beurre

_Pour la crème anglaise :
-8 à 10 jaunes d'œufs
-150 g de sucre
-1 litre de lait
-1 gousse de vanille

Maintenant tu fais se que je dis, soumis.

Crumble :
Tu met ton four a 180°c ( thermostat 6 )
Tu te nettoie les mains, sale vas.
Tu mélange la farine et le sucre. Simple.
Tu coupes le beurre en carré ( pas des gros), ma petite astuce. Puis tu mélange du bou des doigts le beurre avec la farine et le sucre. /!\ Bien faire cette étape pour avoir un crumble parfait/!\
Tu étale tout sur un plaque, épaisseur de 1.5 cm, oui tu le fais avec la règle.
Pendant 25 minutes au four.

Tes fruits ou autres :
Tu te nettoie encore les mains.
Tu enlève la peau de tes trucs.
Tu les coupes en petit cube, pas trop petit.
Tu les fais revenir dans ta poêle avec du beurre.
Et voila.

Ta crème anglaise :
T'a compris, tes mains.

Pour la crème anglaise c'est assez simple de la raté donc je vous dirige sur se site :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/creme-anglaise.html

Une fois que t'a crème anglaise est froide, tu l'a met dans le siphon, tu met le gaz, tu secoue comme un idiot dans le vide.
Tu remet au froid jusqu'au repas, fin jusqu'au dessert quoi.

Assemblage :
Tu prends ton récipient, tu met tes fruits tout beau que t'a fais revenir dans le beurre, une bonne couche de crumble ( miam miam ) et puis tu sors ton siphon du froid, tu secoue encore comme un idiot puis tu en met sur le crumble.

La tu vois que c'est tout beau, tu prends une cuillère, tu mange.
PS : Pour le crumble je déconne utulise pas la règle ....
Ancien membre
@Feszubial 😛
Hello les SkuatGourmands !! 😃
Je voulais vous faire part d'une de mes recettes ''faite maison'' ! Plus qu'une passion...
Pour toute question sur la préparation, sachez que je peux également faire des vidéos expliquant pas à pas et étape par étape mes recettes !
Un p'tit verre coloré, c'est joli, c'est facile et c'est bon !!! Alors pas d'excuse pour ne pas se lancer !!! 😛

- Verrine fraîcheur 4 saveurs - (Recette pour 5 personnes)

Il vous faudra :
- Un concombre
- Des tomates cerises
- 1 grand pot de fromage blanc
- 100 g de saumon fumé ( qu'il faudra détailler et en lamelle )
- Huile d'olive, vinaigre ( de préférence du vinaigre de pomme )
- Ciboulette, basilic, sel
+ Pratique, prendre :
- 3 Bols
- Une planche à découper !

Préparation :

1er bol : Couper le concombre en brunoise ( en dès ) puis mettre le tout dans le bol !
Ajouter sel, huile d'olive, vinaigre ! Mélanger et réserver ( mettre de coté ) votre prépa !

2eme bol : Couper vos tomates cerises en 4 ou 6 ''minis quartiers'' puis mettre le tout dans le bol !
Ajouter sel, huile d'olive, vinaigre et basilic ! Mélanger et réserver votre prépa !

3eme bol : Verser le fromage blanc dans le bol puis ajouter sel et basilic

( Il est important de faire une prépa pour chaque bol, autrement il manquera de goût à vos verrines )

/!\ Pensez à bien dégorger vos tomates ainsi que le concombre avant la mise en place dans les verrines.

Mise en place :

Dans vos verrines, déposer une couche de concombre, une couche de fromage blanc, une couche de tomates cerises, une couche de fromage blanc et finir par les lamelles de saumons fumé et venir décorer avec de la ciboulette en touche finale !! 😃

C'est frais, c'est bon, c'est beau ! 😛 Miammmm
Ancien membre
Pour le glaçage royal:
-1 blanc d'oeuf
-150 gr de sucre glace

Battre le blanc d'oeuf jusqu'à qu'il ne tombe pas(dsl j'ai oubliée comment on dit!!!)
Rajouter le sucre glace et mélanger.

PS:Vous pouvez rajouter des arômes et/ou du colorant alimentaire .
Voilà,bonne continuation ! ^^
Ancien membre
Tarte aux pommes à la mascarpone:

Ingrédients:
2 grosses pommes
Une pâte sablée
150g à 250 g de sucre ( en fonction des goûts et du sucre dans les pommes )
350g de mascarpone
3 oeufs
Deux sachet de sucre vanillé

Piquez votre pâte sablée avec une fourchette après l'avoir placé dans votre moule à tarte. Epluchez vos pommes et les couper en fins quartiers.
Les déposer en cercle sur votre tarte.

Mettre votre four à préchauffer à 200°C. Préparez pendant ce temps votre crème.
Verser la mascarpone dans un bol. Ajouter le sucre puis les oeufs.

Versez cette préparation sur la tarte, les pommes doivent être bien recouvertes.
Mettre au four et laissez bien dorer.

Petit plus:
Un fois la tarte cuite, saupoudrez de sucre vanillé.

Déguster tiède avec une boule de glace 😉
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